本校は、昭和49年開校、「自ら 学び 思い 律する」の校訓のもと、生徒が大きな自信と誇りを持つことができるように、さまざまな教育活動を数多く準備しています。

令和元年度 富山地区PTA指導者研修会

• PTA »
  • 令和元年度 富山地区PTA指導者研修会

令和元年6月27日(木)13:50より、富山工業高校において上記の研修会が開催され、本校からは発表者の早勢PTA会長をはじめ、PTA役員3名、校長、教諭1名の6名が出席しました。

第1分科会「高校教育とPTA」では、早勢PTA会長が「子どもたちの豊かな成長を目指して ~PTA専門委員会活性化への取り組み~」と題し、PTA専門委員会の改正、そして新たな専門委員会の様々な活動内容について発表されました。他校の参加者から「富山南高校のような取り組みを参考にしたい」等、高い評価をいただきました。

第2部の全体会では、富山大学教授 船橋伸一氏の「大学入試の最新状況と教育経済学の観点での大学選び」という講演を聴きました。親しみやすい話し方で、詳細なデータ分析に基づいて話をされ、大変参考になりました。

TEL 076-429-1822

PAGETOP
Copyright © 富山南高等学校 All Rights Reserved.