12月21日(水)、国際理解セミナーを開催しました。

国際コース2年生、来年度国際コースに進む1年生の約70名が参加し、Session1、2では、約15人のグループに分かれ、県の国際交流員5名(アメリカ、ロシア、韓国、インド、ベトナム)とアメリカ・オレゴン州の大学生2名によるワークショップで、各国の文化や高校生・高校生活等について学びました。

Session3では、2年生が8グループに分かれ、日本の「出生率の低下」、「学校でのいじめ」、「所得不平等」等について英語でプレゼンテーションを行い、国際交流員等からコメントをいただきました。

Session4は、世界中を写真撮影をしながら自転車で旅する、コスタリカ出身のAllan Cascante氏に、「My life on two wheels」と題して、英語で講演いただきました。