春季休業期間中の部活動については、富山県教育委員会の通知に基づき、3つの条件(密閉、密集、近距離での会話や発声)が同時に重なることを徹底的に回避することを前提として再開いたしておりましたが、昨日(4月4日)の報道にもありましたように、富山市内でコロナウイルス感染症の発生報告が相次いでおりますので、明日(6日)、明後日(7日)の部活動は禁止とします。なお、「部活動禁止」の情報が各部の生徒全員に行き届くようご協力をお願いします。あわせて学習室の利用も禁止とします。感染防止のため、ご家庭でも不要不急の外出を控え、感染症対策に十分留意して生活してください。お気づきの点がありましたら、学校、担任、部顧問に連絡をお願いします。